PESCADOS

GAMBAS Y BOCAS DE MAR PICANTES



Cucharilla de gambas y bocas de mar picantes



Es una receta que suele gustar mucho a mis invitados


Taaachaaán!!! Hoy os dejo esta receta!!! Lo bueno que tiene es que la puedes preparar con antelación y calentarla en el momento de servirla!!! Mi cuñada Toñi fué quien me la dijo.


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de gambas peladas (usé de las que venden congeladas)
  • 20 barritas de bocas de mar (aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cayenas grandes (1 de ellas la parto en 2)
  • 300 ml. de aceite de oliva (depende de si te gusta con más o menos aceite)
  • 75 gr. de ajos muy picadicos (aproximadamente)


PROCEDIMIENTO:


Lo primero que vamos a hacer es partir cada boca de mar en 3 tiras a lo largo y las reservamos. 

Luego vamos a picar los ajos en trozos muy pequeñitos.

Después vamos a poner en una sarten el aceite a calentar y cuando esté caliente le echamos las cayenas y los ajos.

Cuando los ajos esten doradicos añadiremos las gambas (bien descongeladas y escurridas para que no nos suelten mucha agua) y las tiras de bocas de mar.

Removemos de vez en cuando y así también las bocas se nos harán tiras más finas, como si fuesen gulas.

Cuando veamos que las gambas estén cocinadas ya lo podremos retirar del fuego y servir.


NOTAS:

- Si lo queremos más picante podemos añadirle más cayena.


BON APPÉTIT!!!




CAZUELA DE MARISCO CON TOMATE


Uuuummmm!!! Ésto suele gustar a casi todo el mundo!!!


Taaachaaaánnnn!!! Aquí os dejo esta cazuelita de marisco con la que seguro que triunfáis!!!
¿Por qué no un tapeo en casa un domingo por la mañana? y si le añadimos una cervecica fresca y buena compañía, el plan está más que asegurado!!!



INGREDIENTES:

  • 1 cebolla cortada en trocicos muy pequeñicos (para pocharla)
  • 1/2 Kg. de chipirones limpios en rodajas
  • 1/4 Kg. de almejas
  • 300 gr. de tomate pelado triturado sin freír
  • 1/4 Kg. de gambas peladas
  • 125 ml. de vino blanco
  • 1 poco de pimienta
  • 1 cayena (opcional)
  • sal (al gusto)
  • azúcar (1 cucharadita)
  • 1 poco de aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:


Ponemos a fuego medio una sartén con un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla.

A continuación echamos los chipirones en aros bien limpios y cuando veamos que están practicamente hechos le añadimos el vino blanco y lo dejamos que reduzca.

Después echamos las almejas (que previamente habremos puesto en un bol con bastante agua y sal para que suelten la arena) y cuando veamos que están abiertas le añadimos el tomate, un poco de pimienta negra, sal al gusto, el azúcar (para que no nos dé acidez) y si queremos que pique un poquito le podemos añadir una cayena y lo tapamos y lo dejamos que se fría todo removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.


NOTAS:

- Podemos echar en puesto de los chipirones trocicos de sepia o de calamar.
- Si no tenemos almejas no pasa nada, las podemos suprimir (que estamos en crisis y todos los días no es fiesta).


BON APPÉTIT!!!








DORADAS AL HORNO
 
Ésta receta es muy fácil, rápida de hacer y está riquísima!!!



Taaachaaaánnn!!! Aquí os dejo una forma diferente de comer pescado al horno!!! Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

  • 2 doradas de ración limpias ( le decimos al pescadero que nos las prepare para hacerlas al horno)
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • patatas fritas para la guarnición


PROCEDIMIENTO:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 140 ºC (arriba y abajo).

Por otro lado vamos a coger un bol pequeño y vamos a mezclar el vino, el aceite, el zumo de medio limón, 1/3 de una cuchara pequeña de sal, unas vueltas de molinillo de pimienta negra y 1/2 pastilla de caldo de pescado (ésto será el aliño para la dorada).

Luego ponemos las doradas en una fuente para el horno y le hacemos 3 cortes en el costado.

Después les echamos por encima la mezcla que hemos hecho y le ponemos media rodaja de limón en cada corte.

A continuación, en 1/4 de litro de agua caliente, vamos a disolver la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado y lo vamos a echar en el fondo de la bandeja del horno donde están las doradas (es para que el pescado esté más hidratado y no se nos reseque).

Por último metemos las doradas al horno y las dejamos unos 35 o 45 minutos  a 140 ºC (se colocan a la mitad del horno).

Cuando estén listas las sacamos y las servimos junto con unas patatas fritas.

NOTAS:

- Las rodajas de limón se nos van a resecar y a oscurecer al hornearlas, asi que cuando estén nuestras doradas hechas podemos quitarle esas rodajas de limón y ponerle otras recién cortadas y así el aspecto de las doradas es más apetecible.



BON APPÉTIT!!!



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