23 octubre 2011

ARA-CHOCO-FOBIA PARA HALLOWEEN 2011



En realidad es un volcán de chocolate convertido en araña!!!


Taaachaaaán!!! En poco más de una semana estamos de Halloween. Espero que con esta receta sorprendáis a vuestros invitados y que se queden con la boca abierta del susto o de gusto, jajaja. Es un volcán de chocolate que cuando le clavas la chuchara, se desborda el chocolate fundido que esconde en su interior ... uuuummm!!! Es un receta perfecta para quedar de 10 y no pringar en la cocina ese día!!! 

FELIZ NOCHE DE BRUJAS!!!

 Trick o treat?


INGREDIENTES:


Para el volcán de chocolate (salen 6 unidades):
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla (artua)
  • 200 gr. de chocolate fondant (chocolate negro para fundir de valor)
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de harina de trigo
  • chocolate valor en polvo (para espolvorear las flaneras)
  • mantequilla (para engrasar las flaneras)

Para la decoración:

  • Palitos de chocolate de mikado (para las patas)
  • 1 bombón (para cada araña) (para la cabeza)
  • Chocolate fundido (lo usaremos como si fuese pegamento)
  • Bolas de decorar tartas (para los ojos)

PROCEDIMIENTO:


Vamos a empezar derritiendo la mantequilla en el microondas y reservamos.

Derretimos también el chocolate fondant en el microondas y reservamos.

A continuación vamos a mezclar la mantequilla derretida con el chocolate fundido y reservamos.

Separamos las claras y las montamos a punto de nieve y las reservamos.

Ahora vamos a mezclar las yemas con el azúcar y reservamos.

Después tamizamos  la harina y reservamos.

Por último mezclaremos todo lo que hemos reservado anteriormente con movimientos envolventes.

Cogeremos unas flaneras (ya sean de metal o de usar y tirar) y las untaremos con mantequilla y le espolvorearemos cacao en polvo que repartiremos por toda la flanera con unos golpecitos girandolas.

Las rellenamos casi hasta el borde y las congelamos.

Una vez congeladas, se precalienta el horno a 250º con el fuego de arriba y de abajo.

Sacaremos los volcanes del congelador justo 7 minutos antes de meterlos en el horno.

Los hornearemos durante 8 minutos más o menos.

Tienen que quedar poco hechos ya que la gracia de este postre es que en su interior quede chocolate fundido.

Para que no nos cueste mucho desmoldarlos nos podremos ayudar de un cuchillo.



NOTAS:

- La mejor forma de fundir el chocolate en el microondas es no poniéndolo a la máxima potencia y cada poco segundos ir parando y removiéndolo, porque si no se nos quemará.

- Si no teneis tamizador podéis tamizar la harina con un la ayuda de un colador y una cuchara.

- Los ojos y las patas las he unido con chocolate fundido, como si fuese pegamento.

- Las patas también podéis hacerlas con la ayuda de un biberón de decorar y chocolate fundido y así, si preparáis varias ara-choco-fobias os será más fácil y rápido.

- Podéis congelar la mezcla de los volcanes en las flaneras individuales y reservarla en el congelador hasta el día de Halloween, con lo cual solo necesitaréis 15 minutos para tener este postre (ya que en los 7 minutos que se sacan antes, el horno se estará pre-calentando más los 8 minutos de la cocción).

- Otras ideas fáciles que se vienen a la cabeza serían: coger una galleta de oreo, abrirla, ponerle 4 patas a cada lado de palitos de mikado o de regaliz negra y cerrar la galleta. Ya tendríamos unas arañicas. También podemos hacer vasitos pequeños individuales de gelatina verde y decorarlos con gusanos de gominola por encima (ésta a los más pequeños les encanta). Podemos hacer collares y pulseras de palomitas. Otra opción serían hacer ojos cogiendo huevos cocidos de codorniz pelados y decorados con media oliva puesta en la punta de arriba del huevo y con ketchup pintamos las venas alrededor de lo que sería la pupi-oliva. Podemos hacer una pizza con forma de mano y echarle atún, tomate, etc y así parece que es una mano en carne viva!!! y así se me ocurren mil ideas pero no os quiero aburrir, así que lo dicho:



BON APPÉTIT!!!

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