30 agosto 2011

HELADO MANTECADO (CHAMBI)

Para chuparse los dedos!!! y mucho más barato que si lo compramos!!!


Taaaachaaaánnn!!! Por fin estoy aqui!!! Lo primero disculparme por las vacaciones blogueras que me he tomado!!! Y como no había puesto todavía ninguna receta de helado os pongo esta que tanto le gusta a mi marido antes de que se nos acabe el veranito!!! Se tarda lo mismo en hacerlo que en que lo deboren ... nada!!! jajaja. Aprovecho para deciros que a partir de ahora no podré poneros recetas todas las semanas porque entre la casa, el trabajo, ... y mil y una cosas que quiero llevar para adelante no doy más de si, pero que no cunda el pánico: no os abandono!!! Y mi colesterol y mi dieta también lo agradeceran ... jajaja!!!Bueno, no me lio más y os dejo con la receta antes de que Juan Carlos se lo coma (he hecho varias veces este verano y no me ha dado tiempo ni a echar la foto porque misteriosamente desaparece del congelador, jajaja).



INGREDIENTES:

  • 375 gr. de azúcar
  • 10 yemas de huevo
  • 1 litro de leche entera
  • 1 rama de canela
  • la corteza de medio limón (sin la parte blanca)


PROCEDIMIENTO:

Ponemos a cocer la leche (aún cuando ya está cocida), y cuando haya hervido le añadimos el azúcar, la canela y la corteza de limón. Se reserva tapado al calor.

Mientras ponemos un cazo al fuego (no muy fuerte) donde echaremos las yemas y las batiremos.

A continuación le añadimos al cazo la leche (sin la canela y la corteza del limón) y lo movemos con la espátula (es muy importante no dejar de remover porque sino se nos pueden cocinar las yemas). Estaremos moviéndolo hasta que rompa a hervir. Justo en ese momento lo apartaremos del fuego.

Por último lo colamos y lo echamos en un bote con tapadera (por ejemplo un tupper)  (yo lo echo en botes pequeñitos y así me creo mis propias tarrinas de helado). Ya solo nos queda meterlo al congelador y esperar a que se congele para degustarlo!!!


 
NOTAS:

- Podéis presentarlo de mil maneras (con nata, con sirope de chocolate, etc). A mi me gusta ponerle un poco de caramelo líquido en el fondo.

- En cuanto empiece a hervir la crema es muy importante apartarla del fuego porque sino se corta y es un helado ordinario (mi truco es que cuando veo que ya no hay espuma en la parte de arriba de la crema y que en la cuchara de madera con la que remuevo se queda una capa de crema se que ya está listo).


BON APPÉTIT!!!

4 comentarios:

  1. Gracias Rosaleda!!! besicos!!!

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  2. Te has pasado dd huevos chiquita

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  3. Prima, la verdad es q tantos huevos no son muy buenos para el colesterol pero un día es un día!!! la receta es la verdadera xq es de un libro que tiene más de 100 años!!! de cuando no existían ni los congeladores!!!

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