07 junio 2011

BRAZO GITANO DE NATA

El primer brazo gitano que he hecho!!! riquísimo!!! yuuujuuu!!!

Taaachaaaán!!! Aquí os dejo la receta para que todos podáis hacerlo. Deciros que es fácil  y no se tarda nada en comparación con otros postres. Lo podéis rellenar con nata, con crema pastelera, con chocolate, etc. Otra opción es hacerlo salado rellenándolo con ensaladilla de bocas de mar y decorándolo con mayonesa, láminas de salmón, etc (otro día haré uno salado para que lo veáis). Respecto a la decoración ... puff, se me ocurren mil cosas, como por ejemplo echarle chocolate fundido por encima ... uuummm!!! Si los hacéis enseñadmelos para que también aprenda de vosotros!!!

Aprovecho esta entrada para deciros que me he apuntado al concurso de canalcocina.es "BLOGUEROS COCINEROS 2011" y he dejado el enlace por si queréis pasaros para ver los blogs que se presentan y por si queréis votarme (por fi, por fi, por fi ... jajaja). En vuestras manos estoy!!! muak!!! ;)


INGREDIENTES:
(para 2 brazos)


PARA LA MASA:
  • 6 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina de trigo

PARA LA NATA:

  • 1 litro de nata para montar (muy fría)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
  • 200 gr. de azúcar glas

PARA DECORARLO:
  • azúcar glas
  • sirope de fresa
  • virutas de chocolate


PROCEDIMIENTO:

PARA LA MASA:

Batimos las claras a punto de nieve (más bien pasadas) y añadimos el azúcar, las yemas y por último la harina y lo batimos todo.

Encima de una bandeja de horno vamos a colocar una hoja de papel vegetal y vamos a extender la masa con la ayuda de una espátula de cocina o un cuchillo grueso, de manera que llegue la masa a todos los bordes y quede uniforme.

Lo metemos en el horno unos minutos a 170 ºC (previamente precalentado), a la mitad del horno y con el fuego de arriba y abajo. Cuando veamos que está cuajado lo sacamos del horno (no tiene que cocerse mucho) y lo dejamos enfriar (si lo dejamos mucho en el horno se nos romperá al rellenarlo).

Una vez frio lo despegamos del papel vegetal con cuidado de no romperlo.

Pondremos otra hoja de papel vegetal con azúcar glas espolvoreado y colocaremos encima de él la plancha de masa.

Colocamos encima la nata montada y con cuidado lo vamos a enrollar.

Cortamos los extremos para que nos quede más bonito (opcional) con un cuchillo que corte bastante y con un corte rápido y seco.

Volvemos a echarle azúcar glas por encima (con la ayuda de un colador o un tamizador).

En este caso le puse sirope de fresa por encima (un poquito) y virutas de chocolate.


PARA LA NATA:

Montáis la nata (en la receta de los profiteroles, la tarta de nata y fresa, las bambas de nata, etc la tenéis). No la pongo otra vez por no ser repetitiva!!! como el ajo!!! jajaja.


NOTAS:


- Otra opción sería espolvorear azúcar glas y canela por encima. Hay mil posibilidades para rellenarlo.

- Para los más peques podéis poner trocicos de regaliz como si fueran las patas de un ciempiés y con lacasitos podéis hacer los ojos. Y así podría escribir durante mucho, mucho tiempo ... pero lo dejo a cargo de vuestra imaginación!!!


BON APPÉTIT!!!




6 comentarios:

  1. Me copio la receta a ver si me lanzo.

    Besitos

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  2. Lánzate Lorelai y verás q fácil y rico!!! ;)

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  3. Me encantan este tipo de recetas...
    Te ha quedado estupendo.

    Besos

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  4. Muchas gracias Rosaleda!!! como dices q te gustan este tipo de recetas, te animo a q la hagas xq te va a encantar o eso espero!!! ;) un beso!!!

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  5. Te ha quedado, simplemente, PERFECTO!!! Enhorabuena. Besos

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  6. Muchas gracias Eri!!! xa ser el 1º he quedado contenta!!! ;)

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