03 mayo 2011

FIDEOS CHINOS

¡Fideos chinos hechos en casa!



¡Ésta es la salsa de soja que he utilizado!


Taaachaaaán!!!! Aquí os dejo esta recetica para que podáis haceros vosotros mismos unos fideos chinos!!!  Para hacerlos he probado con varias marcas de salsa de soja, pero he de decir, que la única que me gusta es la que sale en la foto, porque las otras no se parecen en nada a la que usan los restaurantes chinos!!! Ya me diréis si os han gustado o no!!! Salieron para unas 6 personas más o menos!!!


INGREDIENTES:


  • 1 paquete de fideos chinos con huevo
  • 5 filetes de pechuga de pollo (también podemos echarle otro tipo de carne)
  • 1 cebolla
  • 5 champiñones más o menos
  • 1/2 pimiento verde grande o uno entero pequeño
  • 1/2 pimiento rojo grande o uno entero pequeño
  • 1 zanahoria (yo no le eché porque no tenía)
  • 2 cucharadas de brotes de soja
  • 1 calabacín
  • 2 huevos
  • entre 7 y 10 cucharadas de salsa de soja
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • agua (para cocer los fideos)


PROCEDIMIENTO:

Vamos a empezar cortando los filetes de pechuga en tiritas y las vamos a dorar en una sarten con un poco de aceite y cuando estén las vamos a reservar.

A continuación vamos a cortar en juliana (tiras largas) toda la verdura y a laminar los champiñones. Colocamos toda la verdura en una sarten con un poco de aceite y la vamos a pochar (también le echaremos un poco de sal).

Por otro lado, mientras que se hacen las verduras coceremos los fideos. Para ello, cogemos una olla onda, la llenamos de agua y la ponemos a hervir. Cuando el agua esté hirviendo echamos los fideos, tapamos la olla  y la apartamos del fuego. Dejamos la pasta durante 4 minutos (es muy importante que solo sean 4 minutos), removiendo de vez en cuando para separar los fideos. Una vez que haya pasado este tiempo escurrimos  los fideos y los enfriamos con agua para parar la cocción y para que queden separaditos entre ellos y los reservamos.

Luego pondremos una sarten grande al fuego y echaremos las verduras que habremos pochado y le añadimos la carne y los fideos. Lo removemos todo.

Mientras batiremos los huevos y vamos a hacer un hueco en el centro de los fideos y los echamos y removeremos todo hasta que los huevos se cuajen. Seguimos friendo los fideos.

Cuando estén practicamente hechos vamos a echarle las cucharadas de salsa de soja y lo vamos a remover todo y los dejamos un poquito más al fuego. Ya los tenemos listos!!!


NOTAS:

- Podéis añadirle o quitarle verduras a vuestro gusto, al igual que podéis echarle unas gambitas peladas, etc. Por fin podremos tener unos fideos chinos hechos a medida.

- La zanahoria la tendremos que laminar muy finica para que no se nos quede dura.

- La salsa de soja la encontre en hipercor y los fideos chinos también (el envoltorio es rojo).


BON APPÉTIT!!!




2 comentarios:

  1. Muchas gracias Rosaleda!!! a mi tb me encantan!!! Si la haces te aconsejo que uses esa salsa de soja xq con otras no se parecen en nada a los que compramos en el restaurante chino!!! besos!!!

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