06 mayo 2011

COOKIES DE CHOCOLATE

Galletas chips ahoy caseras!!!


También podemos hacer una mega-galleta!!!


Taaachaaaaánnnn!!! Me encantan las cookies!!! y no podía dejar de compartir esta receta con vosotros!!! Se tarda poquísimo en hacer las cookies y es muy fácil, por lo que es perfecta para hacerla con los más peques de la casa!!! A la misma vez que hice las cookies me decidí a hacer la mega-galleta que tantas ganas tenía de hacer!!! Con ésta receta salen unas 24 cookies y la mega-cookie!!! así que si queréis hacer menos cantidad solo tenéis que dividir los ingredientes. Ains, si el monstruo de las galletas las viera ...!!! ñam, ñam!!!

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de trigo
  • 500 gr. de trocicos de chocolate (yo usé gotas de chocolate que es más fácil que estar partiendolos)
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (o 1 cucharada de azúcar avainillado)
  • 2 huevos
  • 250 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar moreno
  • 250 gr. de azúcar blanco


PROCEDIMIENTO:

Empezamos precalentando el horno a 175 ºC con el ventilador.

En un bol vamos a echar la harina y el bicarbonato y lo reservamos.

En otro bol grande vamos a echar los huevos y los batimos. También le añadiremos la mantequilla (que tiene que es muy importante que esté con una textura como de pomada y no derretida del todo o sino no nos saldrán bien las galletas) y batimos hasta conseguir una mezcla  homogénea.

Más tarde le añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco, la esencia de vainilla y lo removemos.

Ahora añadimos las gotas de chocolate y lo removemos bien (para que queden bien repartidas).

Por último vamos a añadirle la harina y el bicarbonato que tenemos reservado y lo mezclamos todo muy bien.

En una bandeja de horno vamos a ir colocando bolitas de masa (separadas entre si porque crecen) y que no sean muy grandes. A continuación las aplastamos un poquito con la mano (pero ojo, queremos que nos queden bajas pero no planas (que mientras se hacen se quedan más bajitas porque crecen para los lados y no tienen que ser perfectas las bolitas porque la gracia de estas galletas es que queden irregulares.

Ya solo nos queda hornearlas durante unos 10 minutos. Para retirarlas de la bandeja tenemos que esperar a que enfrien porque calientes parecen que están  crudas porque se rompen pero cuando se enfrian se quedan tiesas y crujientes.

Para hacer la mega-galleta utilicé un molde desmontable redondo y puse masa dentro. Tarda bastante más en el horno pero es algo original.


NOTAS:

- La mejor manera de conservar estas galletas es en una lata de hojalata, ya que al no llevar conservantes aguantan menos que las compradas.



BON APPÉTIT!!!




3 comentarios:

  1. la mejor receta que he probado hasta ahora, de verdad han quedado increibles.

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  2. Dios!si son identicas a las de verdad!!Gracias i felicidades x la receta!

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  3. Dios si parecen las de verdad!!Gracias y felicidades x esta receta tan buena!!

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