03 abril 2011

DORADAS AL HORNO

Ésta receta es muy fácil, rápida de hacer y está riquísima!!!


Taaachaaaánnn!!! Aquí os dejo una forma diferente de comer pescado al horno!!! Espero que os guste!!!


INGREDIENTES:

  • 2 doradas de ración limpias ( le decimos al pescadero que nos las prepare para hacerlas al horno)
  • 1 limón
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1/4 de vaso de vino blanco
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • patatas fritas para la guarnición

PROCEDIMIENTO:

Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 140 ºC (arriba y abajo).

Por otro lado vamos a coger un bol pequeño y vamos a mezclar el vino, el aceite, el zumo de medio limón, 1/3 de una cuchara pequeña de sal, unas vueltas de molinillo de pimienta negra y 1/2 pastilla de caldo de pescado (ésto será el aliño para la dorada).

Luego ponemos las doradas en una fuente para el horno y le hacemos 3 cortes en el costado.

Después les echamos por encima la mezcla que hemos hecho y le ponemos media rodaja de limón en cada corte.

A continuación, en 1/4 de litro de agua caliente, vamos a disolver la otra mitad de la pastilla de caldo de pescado y lo vamos a echar en el fondo de la bandeja del horno donde están las doradas (es para que el pescado esté más hidratado y no se nos reseque).

Por último metemos las doradas al horno y las dejamos unos 35 o 45 minutos  a 140 ºC (se colocan a la mitad del horno).

Cuando estén listas las sacamos y las servimos junto con unas patatas fritas.

NOTAS:

- Las rodajas de limón se nos van a resecar y a oscurecer al hornearlas, asi que cuando estén nuestras doradas hechas podemos quitarle esas rodajas de limón y ponerle otras recién cortadas y así el aspecto de las doradas es más apetecible.


BON APPÉTIT!!!

2 comentarios:

  1. Pescadito, con lo mucho que me gusta. Una forma sencillisima pero de las más ricas.

    BESITOS

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  2. Muchas gracias Lorelai!!! me alegro que te haya gustado. Un beso.

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