11 marzo 2011

PAN DE AJO


Baguette de pan de ajo



Pan de ajo gracias a Javi recetas!!!


Taaachaaaánnn!!! Ya podemos tener pan de ajo recién hecho cada vez que queramos!!! Es muy fácil y rápido de hacer!!!




INGREDIENTES:

  • 1 diente de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 baguette de unos 22 cms más o menos de pan para hornear (precocido)

PROCEDIMIENTO:

Cogemos la baguette y le hacemos unos cortes transversales sin llegar a terminarla de trocear. Mientras, cogemos y echamos el ajo partido en dos trozos y las hojitas de perejil en la picadora y lo trituramos hasta que quede en trocicos muy pequeños. Después le añadimos a este picado la mantequilla un poco blanca (como si fuese una pomada) y trituramos. Con la ayuda de un huntador rellenamos los cortes y metemos la baguette al horno precalentado a 180 º C hasta que esté dorado (puede tardar aproximadamente 10 o 15 minutos).

NOTAS:

- Podemos quitarle al ajo el tallo de dentro para que no nos repita.

- Tambien podemos usar una baguette ya horneada, y para ello hacemos todo igual, pero liamos la baguette en papel plata para que no se siga dorando.


BON APPÉTIT!!!

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