16 marzo 2011

GAMBAS Y BOCAS DE MAR PICANTES


Cucharilla de gambas y bocas de mar picantes

Es una receta que suele gustar mucho a mis invitados

Taaachaaán!!! Hoy os dejo esta receta!!! Lo bueno que tiene es que la puedes preparar con antelación y calentarla en el momento de servirla!!! Mi cuñada Toñi fué quien me la dijo.


INGREDIENTES:

  • 400 gr. de gambas peladas (usé de las que venden congeladas)
  • 20 barritas de bocas de mar (aproximadamente)
  • 1 pizca de sal
  • 2 cayenas grandes (1 de ellas la parto en 2)
  • 300 ml. de aceite de oliva (depende de si te gusta con más o menos aceite)
  • 75 gr. de ajos muy picadicos (aproximadamente)


PROCEDIMIENTO:


Lo primero que vamos a hacer es partir cada boca de mar en 3 tiras a lo largo y las reservamos. 

Luego vamos a picar los ajos en trozos muy pequeñitos.

Después vamos a poner en una sarten el aceite a calentar y cuando esté caliente le echamos las cayenas y los ajos.

Cuando los ajos esten doradicos añadiremos las gambas (bien descongeladas y escurridas para que no nos suelten mucha agua) y las tiras de bocas de mar.

Removemos de vez en cuando y así también las bocas se nos harán tiras más finas, como si fuesen gulas.

Cuando veamos que las gambas estén cocinadas ya lo podremos retirar del fuego y servir.


NOTAS:

- Si lo queremos más picante podemos añadirle más cayena.


BON APPÉTIT!!!


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