27 marzo 2011

CAZUELA DE MARISCO CON TOMATE

Uuuummmm!!! Ésto suele gustar a casi todo el mundo!!!


Taaachaaaánnnn!!! Aquí os dejo esta cazuelita de marisco con la que seguro que triunfáis!!!
¿Por qué no un tapeo en casa un domingo por la mañana? y si le añadimos una cervecica fresca y buena compañía, el plan está más que asegurado!!!



INGREDIENTES:

  • 1 cebolla cortada en trocicos muy pequeñicos (para pocharla)
  • 1/2 Kg. de chipirones limpios en rodajas
  • 1/4 Kg. de almejas
  • 300 gr. de tomate pelado triturado sin freír
  • 1/4 Kg. de gambas peladas
  • 125 ml. de vino blanco
  • 1 poco de pimienta
  • 1 cayena (opcional)
  • sal (al gusto)
  • azúcar (1 cucharadita)
  • 1 poco de aceite de oliva


PROCEDIMIENTO:


Ponemos a fuego medio una sartén con un poquito de aceite de oliva y pochamos la cebolla.

A continuación echamos los chipirones en aros bien limpios y cuando veamos que están practicamente hechos le añadimos el vino blanco y lo dejamos que reduzca.

Después echamos las almejas (que previamente habremos puesto en un bol con bastante agua y sal para que suelten la arena) y cuando veamos que están abiertas le añadimos el tomate, un poco de pimienta negra, sal al gusto, el azúcar (para que no nos dé acidez) y si queremos que pique un poquito le podemos añadir una cayena y lo tapamos y lo dejamos que se fría todo removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.


NOTAS:

- Podemos echar en puesto de los chipirones trocicos de sepia o de calamar.
- Si no tenemos almejas no pasa nada, las podemos suprimir (que estamos en crisis y todos los días no es fiesta).


BON APPÉTIT!!!








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